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Macarons au chocolat

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Macarons au chocolat  Vide
MessageSujet: Macarons au chocolat Macarons au chocolat  I_icon_minitimeSam 8 Jan - 17:25

Préambule :
- J'ai séparé les blancs des jaunes la veille et je les ai conservé au frigo.
- mixer la poudre d' amandes, avec le sucre glace et tamisé les deux ensemble.
Macarons au chocolat  Premiers-macarons-recette-ultra-facile-L-2

Ingrédients (pour une plaque 12 petits ou 6 grands macarons)

50 gr de poudre d'amande très fine (mixée ou tamisée)
80 gr de sucre glace
50 gr de blancs d'oeuf (un blanc et demi)
20 gr de sucre en poudre
1 càc de cacao en poudre (pour la couleur)

Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige (en continuant de les battre). Incorporer doucement la meringue française (mélange blancs en neige et sucre en poudre) au mélange poudre d'amande, sucre glace et cacao.

Préchauffer le four à 180°C. Mettre le mélange dans une poche à douille (j'ai utilisé un sac de congélation que j'ai coupé au bout). Dresser des ronds espacés de 5 cm sur du papier cuisson (vous pouvez dessiner au préalable au crayon l'emplacement des macarons en utilisant le fond d'un verre).

Laisser croûter à l'air libre en attendant que le four atteigne la bonne température (j'ai laissé croûter une demi heure).
Cuire 15 mn à 180°C.

Macarons au chocolat  Premiers-macarons-recette-ultra-facile-L-3
Macarons au chocolat  Premiers-macarons-recette-ultra-facile-L-4
J'ai passé les 15 minutes de cuisson scotchée au four pour voir l'évolution des macarons et j'ai faillit m'évanouir de bonheur quand j'ai vu apparaitre la colerette (bon j'exagère mais j'étais quand même très contente).

Préparation de la ganache choco café :
- 5 cl de crème liquide
- 70 gr de chocolat noir
- une noix de beurre
- 1 càc de café soluble

Faire chauffer la crème liquide et le beurre, y faire fondre le café soluble. Hors du feu, ajouter les carrés de chocolats et remuer jusqu'à ce que le chocolat fonde.

Mettre la ganache dans une poche à douille (ou comme moi dans un sac de congélation troué en bas). Remplir une coque de macaron sur deux. Refermer et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que la ganache tienne.

Macarons au chocolat  Premiers-macarons-recette-ultra-facile-L-5
Puis déguster ....

Macarons au chocolat  Premiers-macarons-recette-ultra-facile-L-6
ceux la sont au chocolat, mais vous pouvez les faire a ce que vous voulez
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat Macarons au chocolat  I_icon_minitimeSam 8 Jan - 17:43

merci cette recette je lai vu sur internet
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat Macarons au chocolat  I_icon_minitimeSam 8 Jan - 18:10

oui c'est avec celle la que j'ai commencé mes macarons.:)
et j'ai trouver sympa de la mettre vue qu'il y a la technique...pas a pas!!!

la mienne c'est la mm façon de faire ...et c'est la mm technique pour tout Macarons Macarons au chocolat  171186
apres ce qui change c'est ce que tu met dedans ...
n'oublié pas les Macarons au chocolat  237432
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat Macarons au chocolat  I_icon_minitimeSam 8 Jan - 20:41

merci
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat Macarons au chocolat  I_icon_minitimeDim 9 Jan - 7:38

de rien
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat Macarons au chocolat  I_icon_minitime

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