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Bûchettes surprise 'Imperial'

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Auteur Message
kikiloly (cindy)
je suis la fondatrice
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kikiloly (cindy)

Féminin
Age : 44
Localisation : equeurdreville
emploi ou loisirs : mère au foyer
Date d'inscription : 10/06/2008

Bûchettes surprise 'Imperial' Vide
MessageSujet: Bûchettes surprise 'Imperial' Bûchettes surprise 'Imperial' I_icon_minitimeLun 13 Déc - 19:33

Pour6 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 3 min
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients
pour Bûchettes surprise 'Imperial'

Pour la crème vanille :
90 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL
75 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche
120 g de sucre semoule
2 oeufs
6 à 8 crêpes sucrées
1 moule à bûche (gouttière) de 30 cm
Pour la crème chocolat :
80 g de préparation pour crème pâtissière IMPERIAL
75 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche
200 g de chocolat noir tablette à pâtisser
100 g de sucre semoule
2 oeufs
6 à 8 crêpes sucrées
Finition, décor : bonbons et confiseries concassées, céréales enrobées …
Résumé :
Michèle Gay, créatrice culinaire, a remplacé la traditionnelle génoise par de délicieuses crêpes, fourrées de Crème pâtissière Impérial vanille ou chocolat et surmontées à volonté d’éclats de sucettes aux fruits ou de toffee pour le plus grand plaisir des enfants... De son imagination vont naître 2 autres bûches gourmandes simples à réaliser et que l'on aura envie de partager (retrouvez notamment la bûche fondante à l'orange Imperial et la bûche lingot au chocolat sur Cuisineaz).
Préparation
pour Bûchettes surprise 'Imperial'

A l’aide d’un fouet, délayez la préparation IMPERIAL et les oeufs dans la crème froide. Réservez-la.

Portez le lait à ébullition. Incorporez le sucre [et le chocolat fondu pour la version chocolat].

Verser la préparation dans le lait bouillant. Laissez épaissir le tout sans cesser de remuer pendant environ 3 min.

Habillez le moule (préalablement chemisé d’un film alimentaire) avec 2 épaisseurs de crêpes. Versez la crème aux 2/3 du moule.

Rabattez la 1ère épaisseur de crêpes, étalez une fine couche de crème. Rabattez la 2ème couche de crêpes.

Rabattez le film alimentaire sur la bûche en la serrant bien.

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Démoulez et tranchez la bûche en tronçons de 4 à 5 cm.

Décorez les bûchettes selon vos envies : ‘chapelure’ de bonbons aux fruits pour la version vanille ; toffees et caramels pour la version chocolat.
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Bûchettes surprise 'Imperial' Vide
MessageSujet: Re: Bûchettes surprise 'Imperial' Bûchettes surprise 'Imperial' I_icon_minitimeSam 18 Déc - 15:13

Bûchettes surprise 'Imperial' 87167
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Bûchettes surprise 'Imperial'

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