kikiloly (cindy)
je suis la fondatrice
Age : 44
Localisation : equeurdreville
emploi ou loisirs : mère au foyer
Date d'inscription : 10/06/2008
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Sujet: Oie farcie aux pommes Lun 13 Déc - 19:34 |
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Pour8 Personne(s)
Coût de la recette : Niveau de difficulté : Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2 h 30 min Temps de repos : Ingrédients pour Oie farcie aux pommes
1 oie de 2.5 kg 200 g de farce fine 200 g de mie de pain 1/2 verre de lait 150 g de foies de volaille 3 échalotes hachées 2 oeufs 300 g de pommes acides 1 gousse d'ail 2 blancs de poireaux muscade 1 feuille de sauge persil haché 2 citrons verts 5 pommes pour la garniture 100 g de beurre sel, poivre Préparation pour Oie farcie aux pommes
Mouillez la mie de pain avec un demi verre de lait. Laissez fondre à feu doux un peu de graisse prélevé sur l'oie, dans une grande poêle. Faites-y blondir les échalotes pendant 2 min. ajoutez les blancs de poireaux émincés et l'ail. Étuvez 5 min et réservez.
Dans 20 g de beurre, faites revenir les pommes coupées en quartiers. Réservez. Faites de même avec les foies coupés en morceaux et la farce. Mélangez tous ces ingrédients dans une terrine. Ajoutez persil, sauge, mie de pain pressée et oeufs en omelette.
Salez, poivrez et muscadez. Farcissez l'oie avec ce mélange. Cousez l'ouverture. Mettez 45 min au four doux, puis 1 h 30 à chaleur plus forte (200°C). Déglacez le plat de cuisson avec un peu d'eau et servez le jus à part.
Épluchez les pommes de la garniture, coupez-les en deux, faites-les cuire au beurre dans une grande poêle.
Servez l'oie entourée de pommes dorées et de quartiers de citron vert.
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Invité
Invité
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Sujet: Re: Oie farcie aux pommes Sam 18 Déc - 15:12 |
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merci pour la recette pas ed dinde pour nous ce sera un gros poulet :)
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