Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilS'enregistrerConnexionDernières imagesPORTAIL
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

la galette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Auteur Message
kikiloly (cindy)
je suis la fondatrice
je suis la fondatrice
kikiloly (cindy)

Féminin
Age : 44
Localisation : equeurdreville
emploi ou loisirs : mère au foyer
Date d'inscription : 10/06/2008

la galette Vide
MessageSujet: la galette la galette I_icon_minitimeVen 29 Aoû - 21:53

Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1 h 30 min
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

2 disques de 26 cm de diamètre de pâte feuilletée
1/4 litre de lait
2 oeufs
160 g de sucre
30 g de farine
5 jaunes d'oeufs
60 g de beurre fondu
150 g de poudre d'amande

Ustensiles
1 casserole, film alimentaire, 1 fouet, 1 poche à douille


Préparation
Réaliser la crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition, blanchir les oeufs entiers et 60 g de sucre pour monter le sabayon.
Puis ajouter la farine et le lait bouillant. Remettre dans la casserole et cuire trois minutes dès reprise de l'ébullition.
Verser dans un plat garni de film alimentaire et laisser refroidir pendant 1 heure.
Préparer la crème d'amande :
Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre.
Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu et mélanger.
Monter la galette :
Détendre la crème patissière bien froide au fouet puis y ajouter la crème d'amande et mélanger. Remplir une poche à douille avec le mélange.
Fouetter le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure. Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du premier disque de pâte.
Garnir de crème sur un cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève) puis poser dessus le deuxième disque et bien souder les bords. Marquer les bords en quadrillant les bords avec la lame d'un couteau dans un sens puis dans l'autre.
Dorer le dessus et laisser reposer une demi heure au frais.
Redorer et décorer avec la lame d'un couteau. Cuire 40 minutes dans un four à 180°C.
Laisser tiédir avant de déguster.
Revenir en haut Aller en bas
https://femmeaufoyer.forumdediscussions.com

la galette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: DESSERTS -
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser