kikiloly (cindy)
je suis la fondatrice
Age : 44
Localisation : equeurdreville
emploi ou loisirs : mère au foyer
Date d'inscription : 10/06/2008
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Sujet: la galette Ven 29 Aoû - 21:53 |
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Pour 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Repos : 1 h 30 min Niveau : Coût : € € € Ingrédients
2 disques de 26 cm de diamètre de pâte feuilletée 1/4 litre de lait 2 oeufs 160 g de sucre 30 g de farine 5 jaunes d'oeufs 60 g de beurre fondu 150 g de poudre d'amande Ustensiles 1 casserole, film alimentaire, 1 fouet, 1 poche à douille
Préparation Réaliser la crème pâtissière : Porter le lait à ébullition, blanchir les oeufs entiers et 60 g de sucre pour monter le sabayon. Puis ajouter la farine et le lait bouillant. Remettre dans la casserole et cuire trois minutes dès reprise de l'ébullition. Verser dans un plat garni de film alimentaire et laisser refroidir pendant 1 heure. Préparer la crème d'amande : Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre. Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu et mélanger. Monter la galette : Détendre la crème patissière bien froide au fouet puis y ajouter la crème d'amande et mélanger. Remplir une poche à douille avec le mélange. Fouetter le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure. Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du premier disque de pâte. Garnir de crème sur un cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève) puis poser dessus le deuxième disque et bien souder les bords. Marquer les bords en quadrillant les bords avec la lame d'un couteau dans un sens puis dans l'autre. Dorer le dessus et laisser reposer une demi heure au frais. Redorer et décorer avec la lame d'un couteau. Cuire 40 minutes dans un four à 180°C. Laisser tiédir avant de déguster.
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