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la galette

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kikiloly (cindy)
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Age : 38
Localisation : equeurdreville
emploi ou loisirs : mère au foyer
Date d'inscription : 10/06/2008

MessageSujet: la galette Ven 29 Aoû - 21:53

Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1 h 30 min
Niveau :
Coût : € € €

Ingrédients

2 disques de 26 cm de diamètre de pâte feuilletée
1/4 litre de lait
2 oeufs
160 g de sucre
30 g de farine
5 jaunes d'oeufs
60 g de beurre fondu
150 g de poudre d'amande

Ustensiles
1 casserole, film alimentaire, 1 fouet, 1 poche à douille


Préparation
Réaliser la crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition, blanchir les oeufs entiers et 60 g de sucre pour monter le sabayon.
Puis ajouter la farine et le lait bouillant. Remettre dans la casserole et cuire trois minutes dès reprise de l'ébullition.
Verser dans un plat garni de film alimentaire et laisser refroidir pendant 1 heure.
Préparer la crème d'amande :
Blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre.
Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu et mélanger.
Monter la galette :
Détendre la crème patissière bien froide au fouet puis y ajouter la crème d'amande et mélanger. Remplir une poche à douille avec le mélange.
Fouetter le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure. Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du premier disque de pâte.
Garnir de crème sur un cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève) puis poser dessus le deuxième disque et bien souder les bords. Marquer les bords en quadrillant les bords avec la lame d'un couteau dans un sens puis dans l'autre.
Dorer le dessus et laisser reposer une demi heure au frais.
Redorer et décorer avec la lame d'un couteau. Cuire 40 minutes dans un four à 180°C.
Laisser tiédir avant de déguster.
_________________
ma tribu est au complet ..la vie est courte profitez en bien
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la galette

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