kikiloly (cindy)
je suis la fondatrice
Age : 44
Localisation : equeurdreville
emploi ou loisirs : mère au foyer
Date d'inscription : 10/06/2008
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Sujet: LA MAISON Ven 29 Aoû - 21:59 |
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La maison choco fraises Votre marché : • 2 tablettes de 200 g de NESTLE DESSERT • 9 œufs • 500 g de fraises • 120 g de farine • 80 g de beurre • 60 g de sucre • 10 biscuits cuillère • Pâte d'amande verte • 2 feuilles de gélatine • Matériel Spécifique : - Batteur électrique - Film plastique alimentaire - Moule rectangulaire 1 Demande à ta maman de préchauffer votre four Th.6 (180°C). 2 Dans un saladier, mets 200 g de Nestlé Dessert avec le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau et demande à ta maman de le mettre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute 5 jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Ajoute 5 blancs d'œufs battus en neige délicatement. 3 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, coule la pâte sur un rectangle de 30 cm par 40 cm environ et demande à ta maman de faire cuire dans votre four environ 20 minutes. 4 Prends un moule rectangulaire, sers-toi du fond du moule pour définir la taille du morceau à découper afin de faire le plancher de la maison. 5 Tapisse le moule de papier film et ajoute le biscuit dedans. Coupe des bandes de 4 cm de largeur pour faire les murs. 6 Lave et coupe les fraises en petits dés. Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. 7 Demande à ta maman de faire fondre la deuxième tablette au bain-marie et de faire fondre la gélatine dans une petite casserole avec 4 cuillerées à soupe d'eau. Verse le chocolat dans un saladier, ajoute la gélatine fondue puis ajoute les 4 jaunes d'œufs et mélange. Bats les 4 blancs en neige et incorpore-les délicatement. 8 Dépose un tiers des fraises sur le biscuit et coule la mousse dessus. 9 Place le gâteau au réfrigérateur 2 heures. Ajoute le reste des fraises. Avec les biscuits cuillère forme le toit en les maintenant avec des cure-dents. Démoule le gâteau et avec la pâte d'amande réalise la porte et les fenêtres. Découvrez l'ambiance des ateliers Lézard Gourmand !
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