Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilS'enregistrerConnexionDernières imagesPORTAIL
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

LA MAISON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Auteur Message
kikiloly (cindy)
je suis la fondatrice
je suis la fondatrice
kikiloly (cindy)

Féminin
Age : 44
Localisation : equeurdreville
emploi ou loisirs : mère au foyer
Date d'inscription : 10/06/2008

LA MAISON Vide
MessageSujet: LA MAISON LA MAISON I_icon_minitimeVen 29 Aoû - 21:59

La maison choco fraises
Votre marché :
• 2 tablettes de 200 g de NESTLE DESSERT • 9 œufs • 500 g de fraises • 120 g de farine • 80 g de beurre • 60 g de sucre • 10 biscuits cuillère • Pâte d'amande verte • 2 feuilles de gélatine • Matériel Spécifique : - Batteur électrique - Film plastique alimentaire - Moule rectangulaire
1 Demande à ta maman de préchauffer votre four Th.6 (180°C). 2 Dans un saladier, mets 200 g de Nestlé Dessert avec le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau et demande à ta maman de le mettre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Ajoute 5 jaunes d'œufs, le sucre et la farine.
Ajoute 5 blancs d'œufs battus en neige délicatement. 3 Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, coule la pâte sur un rectangle de 30 cm par 40 cm environ et demande à ta maman de faire cuire dans votre four environ 20 minutes. 4 Prends un moule rectangulaire, sers-toi du fond du moule pour définir la taille du morceau à découper afin de faire le plancher de la maison. 5 Tapisse le moule de papier film et ajoute le biscuit dedans. Coupe des bandes de 4 cm de largeur pour faire les murs. 6 Lave et coupe les fraises en petits dés. Fais ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. 7 Demande à ta maman de faire fondre la deuxième tablette au bain-marie et de faire fondre la gélatine dans une petite casserole avec 4 cuillerées à soupe d'eau.
Verse le chocolat dans un saladier, ajoute la gélatine fondue puis ajoute les 4 jaunes d'œufs et mélange. Bats les 4 blancs en neige et incorpore-les délicatement.
8 Dépose un tiers des fraises sur le biscuit et coule la mousse dessus. 9 Place le gâteau au réfrigérateur 2 heures. Ajoute le reste des fraises. Avec les biscuits cuillère forme le toit en les maintenant avec des cure-dents. Démoule le gâteau et avec la pâte d'amande réalise la porte et les fenêtres. Découvrez l'ambiance des ateliers Lézard Gourmand !
Revenir en haut Aller en bas
https://femmeaufoyer.forumdediscussions.com

LA MAISON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: DESSERTS -
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser