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lotte à l'armoricaine

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MessageSujet: lotte à l'armoricaine Jeu 11 Sep - 11:52

1 kg de queue de lotte

- farine

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- 100g de beurre demi-sel

- 1 petit verre de cognac

- 50cl de vin blanc

- 500g de tomates pelées au naturel

- poivre de cayenne(facultatif)

- sel et poivre



décongeler les queues de lotte dans du lait. Les saler, les poivrer puis les passer dans la farine en les tapotant pour en faire tomber l'excédent. peler et hacher finement les oignons, l'ail et l'échalote. Faire chauffer 75g de beurre dans une sauteuse ou une cocotte basse.
2. Ajouter les aromates hachés et les faire revenir pendant 2 minutes en remuant, puis ajouter les queues de lotte et les faire dorer en les retournant plusieurs fois. Faire chauffer un petit verre de calvados dans une louche, le verser sur le poisson et flamber. Lorsque les flammes sont éteintes, ajouter le vin blanc et les tomates grossièrement écrasées. Saler, poivrer et ajouter 2 pincées de cayenne. Couvrir et faire cuire doucement pendant 30 minutes.
. Incorporer le reste de beurre en parcelles en mélangeant et napper les morceaux de lotte de cette sauce. Servir aussitôt.
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