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gateau a l'ananas caramélisé

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MessageSujet: gateau a l'ananas caramélisé Jeu 16 Oct - 8:42

₪ Pour : 6 personnes
₪ Préparation : ~ 25 minutes
₪ Cuisson : 5 minutes + 1 heure
₪ Réfrigération : au moins 3 heures
₪ Ingrédients : 1 boîte de 1 kg d'ananas en tranches - 240 g. de sucre en poudre + 30 g. pour le caramel - 6 oeufs - 3 cuil. à soupe de rhum ambré - 3 cuil. à soupe de farine - eau.

₪ Préparation :
Préchauffez votre four thermostat 6-7 (180-200°C).

Faites blondir les 30 g. de sucre avec quelques cuillères à soupe d'eau, sans remuer. Dès que le caramel commence à prendre, versez-le dans le moule à gâteau. Répartissez quelques tranches d'ananas sur ce caramel afin de couvrir le fond du plat.
Prenez le reste de la boîte d'ananas. Mixez-en les 3/4 et coupez les autres tranches en morceaux.

Versez le fruit mixé et coupé dans une casserole, avec un peu de jus (environ un petit verre), et faites-le bouillir avec le sucre pendant environ 5 minutes.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la farine dans une jatte, et ajoutez le rhum. Incorporez cette préparation au mélange ananas-sucre, tiédi.

Versez l'appareil dans le moule, par-dessus le caramel et les tranches d'ananas.
Remplissez d'eau au moins jusqu'à sa moitié un plat adapté peremttant une cuisson au bain-marie. Déposez alors votre moule contenant la pâte à gâteau dans ce plat, en vous assurant que l'eau ne déborde pas. Enfournez le tout au four préchauffé pendant 3/4 d'heure à une heure.

Laissez refroidir le gâteau puis placez-le au réfrigirateur au moins trois heures.
Démoulez-le juste avant de servir.

Vous verrez, c'est très rafraîchissant, et c'est un de mes desserts préférés.
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MessageSujet: Re: gateau a l'ananas caramélisé Sam 18 Oct - 13:41

merci de cet deliceuse recette bisous
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gateau a l'ananas caramélisé

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