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recette ^pour map

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kikiloly (cindy)
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MessageSujet: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:28

Pain brioché cacao vanille (750 g)
LISTE DES INGREDIENTS :


  • 300 ml Lait demi-écrémé
  • 2 Oeufs
  • 38 g Beurre
  • 1 c.c. Extrait de vanille
  • 488 g Farine semi-complète
  • 38 g Sucre vanillé
  • 1 c.c. Sel
  • 15 g Amandes moulues
  • 2.5 c.s. Cacao en poudre
  • 8 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe



PROGRAMME : Français


RECETTE :
Battez légèrement les œufs et les incorporer dans la cuve avec le lait. Faites fondre le beurre et le rajouter avec les liquides. Puis incorporer les autres ingrédients comme d'habitude. A la place du sucre vanillé vous pouvez mettre du sucre roux ou du sucre en poudre classique. A la place de l'extrait de vanille, les puristes pourront faire infuser une gousse de vanille dans le lait afin d'avoir un goût plus subtil de vanille...

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures)
_________________
ma tribu est au complet ..la vie est courte profitez en bien


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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:28

Pain viennois (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 250 ml Lait demi-écrémé
  • 6 c.s. Beurre.
  • 450 g Farine blanche (T55)
  • 1 c.c. Sel
  • 10 c.c. Sucre
  • 8 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion


PROGRAMME : Sucré


RECETTE :
] Faire fondre le beurre et mettez-le dans la cuve en même temps que le lait. Il est possible d'ajouter des pépites de chocolat ou des raisins ou des fruits secs si on veut varier les plaisirs de cette recette.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :
Un pain tout fondant pour le petit déjeuner ou le goûter, voir les deux si on est gourmand !
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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:29

Pain au chocolat (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 1.5 c.s. Beurre.
  • 1 Oeufs
  • 180 ml Lait demi-écrémé
  • 375 g Farine blanche (T55)
  • 3 c.c. Sucre
  • 2 c.c. Sel
  • 2 c.s. Lait en poudre
  • 2 c.c. Canelle
  • 190 g Pépites de chocolat
  • 7 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion


PROGRAMME : Sucré


RECETTE :
Il est également posible d'utiliser le programme "Normal" pour cette recette. Batter les oeufs et ajouter la quantité de lait nécessaire. Mixer très légèrement une partie des pépites pour en diminuer leur volume initial. N'utiliser pas de carreaux ou de copeaux de chocolat, qui pourraient fondre, mais bien des pépites de chocolat, spécialement conçues pour les gâteaux et le pain. Ajouter ces pépites de chocolat lorsque le signal sonore retentit pendant le pétrissage.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :
Le pain des gourmands ! Délicieux avec une fine couche de chocolat à tartiner ou tout simplement comme encas.
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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:30

RECETTE DE PAIN SUCRE


Pain de mie avec du miel (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 175 ml Lait demi-écrémé
  • 175 ml Eau
  • 1 c.c. Sel
  • 9 c.c. Miel
  • 4 c.s. Beurre.
  • 500 g Farine blanche (T55)
  • 8 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion


PROGRAMME : Sucré


RECETTE :
Couper le beurre en petits morceaux et faites le fondre afin de l'incorporer dans la cuve en même temps que les liquides. Au bip, rajouter éventuellement 100 gr de raisins secs, d'abricots secs émincés, de dattes émincées ou autres fruits secs. Vous pouvez également varier la recette en optant pour différentes variétés de miel, afin de lui donner un goût plus ou moins prononcé.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :
Ce pain est excellent le matin au petit déjeuner. Penser à le laisser reposer 1 heure avant de le déguster vous en apprécierez d'autant son petit goût de miel...
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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:31

RECETTE DE PAIN SUCRE


Brioche (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 278 ml Lait demi-écrémé
  • 3.5 c.s. Beurre.
  • 5.5 c.c. Sucre
  • 1 c.c. Sel
  • 458 g Farine à Brioche
  • 4 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion


PROGRAMME : Sucré


RECETTE :
Ajouter les ingrédients dans la cuve selon les recommandations de votre machine.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:35

RECETTE DE PAIN SALE


Brioche de l'Olivette (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 375 g Farine blanche (T55)
  • 8 g Levure de boulanger en grains
  • 1 c.c. Sel
  • 3 c.c. Sucre
  • 6 g Sucre vanillé
  • 3 Jaune d'oeufs
  • 185 ml Eau
  • 75 g Beurre
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion


PROGRAMME : Sucré


RECETTE :
Pour le sucre vanillé, vous pouvez mettre un sachet et demi, ou bien une cuillère et demie à soupe. Les plus gourmands d'entre vous n'hésiterons pas à rajouter un peu plus de beurre...
Coupez le beurre en lamelles avant de l'intégrer dans le moule.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:36

RECETTE DE PAIN SALE


Pain blanc (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 2 c.s. Beurre ou Huile
  • 310 ml Eau
  • 525 g Farine blanche (T55)
  • 1 c.c. Sucre
  • 2 c.c. Sel
  • 1 c.s. Lait en poudre
  • 7 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion


PROGRAMME : Normal


RECETTE :
Vous pouvez éventuellement remplacer le lait en poudre par du lait frais. Diminuez dans ce cas la même quantité d'eau que la quantité de lait ajoutée.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :
Délicieux pain moelleux que l'on peut manger sans compter à tous les repas
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Dernière édition par kikiloly le Lun 19 Jan - 13:37, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:37

RECETTE DE PAIN SALE


Pain Italien (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 280 ml Eau
  • 3 c.s. Huile d'olive
  • 2 c.c. Sel
  • 3 c.c. Sucre
  • 500 g Farine blanche (T55)
  • 8 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion


PROGRAMME : Français


RECETTE :

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :
Ce pain d'origine Italienne accompagnera parfaitement un plat de tomates à la mozzarella.
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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:39

RECETTE DE PAIN SUCRE - SALE


Pain au thé vert et aux dattes (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 450 ml Thé vert
  • 1.5 c.c. Sel
  • 338 g Farine blanche (T55)
  • 188 g Farine complète
  • 9 g Levure de boulanger en grains
  • 75 g Dattes
  • 15 g Graines de sésame
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion


PROGRAMME : Complet


RECETTE :
Préparer un thé vert et le laisser refroidir avant de l'incorporer dans la cuve. Dénoyauter les dates pour les mélanger à la farine. 10 à 15 minutes avant la fin de cuisson, si la croûte est suffisamment cuite, déposer les graines de sésame par dessus. (vous pouvez également rajouter quelques dates pour la décoration)

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :
Un pain doux et énergétique que vous pourrez déguster le matin tout comme à quatre heures avec une tasse de thé pour l'accompagner.
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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:41

RECETTE DE PAIN SALE


Pain de son (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 310 ml Eau
  • 2 c.c. Sel
  • 3 c.c. Sucre
  • 2 c.s. Beurre.
  • 1 c.s. Lait en poudre
  • 50 g Son de blé
  • 450 g Farine blanche (T55)
  • 50 g Farine complète
  • 8 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe

PROGRAMME : Normal


RECETTE :
1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

conseil : le pain sera d'autant plus savoureux si vous le laissez reposer au moins 30 minutes en dehors de la machine après la cuisson (idéalement une à deux heures).
SUGGESTION :
Le pain de son est un pain riche en fibres qui facilite le transit intestinal
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MessageSujet: Re: recette ^pour map Lun 19 Jan - 13:43

RECETTE DE PAIN SALE


Pain paysan (750 g)


Adaptez la recette à la taille de votre pain

Pain 500 g Pain 750 g Pain 1000 g Pain 1250 g


LISTE DES INGREDIENTS :

  • 2 c.s. Beurre.
  • 310 ml Lait écrémé
  • 265 g Farine blanche (T55)
  • 265 g Farine de seigle complète
  • 1 c.c. Sucre
  • 1 c.c. Sel
  • 1 c.s. Coriandre moulue
  • 7 g Levure de boulanger en grains
c.c. : cuillère à café ; c.s. : cuillère à soupe Accédez au tableau de convertion


PROGRAMME : Complet


RECETTE :
] Possibilité de mettre un programme Normal ou Français.

1 - déposez les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisation

2 - programmez la machine en sélectionnant : la recette, le poids, le mode de cuisson de la croûte et éventuellement la minuterie pour que le pain soit prêt

3 - votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain...

vous n'avez plus qu'à déguster votre pain

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