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Verrines

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MessageSujet: Verrines Sam 24 Jan - 19:31

j'enchaine




VERRINE MOUSSE MANGUE

* 500 de mangues décongelées
* 5 cl de jus de citron
* 7 g de maizena
* 7 g d'eau

Mixer les mangues avec le jus de citron. Porter à ébullition. Ajouter l'eau et la maïzena mélngés puis laisser bouillir 1 mn.
Verser ensuite dans des verrines et mettre au frais.

Je les ai servi avec des petits gateaux anglais fins.. couche fine chocolat dessus, caramel tendre dedans, et biscuit tofu ça tient en dés de 2 cm !!

pour LES MOUSSES A LA MANGUE, j'ai préféré prendre des fruits frais pour tout... j'ai compté 650g de mangue pour 6 verrines (dose super !); concernant le contenant de 7g, cela correspond à une cuillère à café rase... le plus chiant est de peler et découper les mangues... après c'est franchement très facile à faire et en plus sans cuisson ! Je les ai fait 24h avant le repas prévu... accompagnées donc de ces délicieux petits gateaux écossais.... et à voir le brillant de mes supports, tout le monde s'est régalé !





TIRAMISU COCO

Pour 4 verrines :

- 1 mangue

- 1 citron vert

- 4 cookies

- 80 grs de noix de coco râpée

- 100 grs de mascarpone

- 100 grs de fromage blanc (style Gervita)

- 3 jaunes d'oeufs

- 50 grs de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

- Pelez la mangue et coupez sa chair en dés. Arrosez-la avec le jus de citron et le rhum (facultatif). Ecrasez grossièrement les cookies.

- Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-lui le mascarpone et le fromage blanc en continuant de fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Parfumez-la avec 50 grs de noix de coco râpée.

- Répartissez la préparation au mascarpone dans des verrines, en intercalant les miettes de cookies et les dés de mangue avec leur jus. Servez frais, parsemé du reste de noix de coco.



déjà mon premier coup a été un coup de maître... les verres étaient vides !!! j'ai été félicité !

la recette étant pour 4 verrines, vu que nous étions 8 adultes et 2 enfants j'ai juste doublé les quantités sauf pour le citron vert... et les enfants ont eu des verrines sans alcool...

Pour 8 verrines donc j'ai utilisé plus que prévu, mais je pense qu'il faudra faire à votre sauce, compter quasiment par exemple un jaune d'oeuf par personne, car je me suis retrouvée conne avec pas assez de sauce... recette aussi je pense qui mériterait d'être faite 24h en avance...

j'ai donc pris 3 mangues fraiches des grosses, 1 citron vert, 12 cookies pépites de chocolat/nougatine, 150g de noix de coco rapée (100g pour la sauce et 50g pour la décoration finale), 250g de mascarpone, 200g de fromage blanc, 6 jaunes d'oeufs, 100g de sucre en poudre, et j'ai rajouté 5 cuillères à soupe d'Armagnac (à défaut je pense que le rhum aurait été mieux adapté à la recette car plus fort et plus parfumé)...

Là aussi le plus long reste à peler et découper les mangues, la sauce à battre fait mal au poignet (si vous avez la possibilité de faire blanchir avec un fouet électrique je pense que c'est l'idéal).

Je suppose par contre que vu les applaudissements de la foule en délire... lol... on peut faire cette super recette en été aussi, à voir avec d'autres fruits peut être aussi...????

Bon je vous montre moi ce que j'avais fait





Voilou si besoin de conseils supplémentaires, vous savez où me trouver
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MessageSujet: Re: Verrines Sam 24 Jan - 19:45

merci :winner:
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Verrines

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