kikiloly (cindy)
je suis la fondatrice
Age : 44
Localisation : equeurdreville
emploi ou loisirs : mère au foyer
Date d'inscription : 10/06/2008
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Sujet: Riz aux petits pois et lait de coco Mar 12 Mai - 15:02 |
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Pour : 6 personnes
Pour préparer le lait de coco 25 g de noix de coco râpée 770 g de lait écrémé Cuisson du riz dans le lait de coco 280 g de riz 3 g de sel 10 g de sucre semoule Cuisson des petits pois 1 l d'eau 3 g de sel 300 g de petits pois Cuisson des lardons et des oignons 35 g d'huile d'olive 55 g de lard fumé 120 g d'oignon rouge Pour saupoudrer 2 g de persil Valeurs nutritivesMatérielIngrédientsCalories totales : 2388 kcal
Calories : 398 kcal par personne Lipides : 14 g par personne Protéines : 11 g par personne Glucides : 55 g par personne Plan de travail et de cuisson Planche à découper Couteau Évier ou bassine Eau courante Robot-mixeur Pichet Passoires (2) Grandes casseroles (2) Cuillères en bois + à soupe Poêle antiadhésive Plats de service Papier absorbant Bols ou ramequins Mesures, conversions et équivalences
Éplucher, laver l'oignon sous l'eau courante, émincer. Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la noix de coco râpée. Dans le bol du robot mixeur, ajouter le lait, mélanger pendant 2 minutes. Filtrer dans une grande casserole, appuyer pour enlever l'excédent de lait de coco. Porter le lait de coco à ébullition, puis verser le riz dans la casserole. Dès que le riz a absorbé tout le lait de coco, saler et ajouter le sucre, mélanger Riz aux petits pois et lait de coco - Ecosser les petits pois, réserver. Dans la casserole, verser l'eau, le sel, porter à ébullition. Dans la poêle, ajouter l'huile, les lardons, les oignons. Faire colorer l'ensemble, stopper la cuisson. Riz aux petits pois et lait de coco - 7.1 Mélanger le riz, les petits pois et le contenu de la poêle, goûter et rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de persil et servir aussitôt avec une viande ou un poisson.
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