Invité
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Sujet: verrine mousse chocolat orange Jeu 11 Sep - 11:50 |
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1 orange zeste + jus 125g de mascarpone 20cl de creme a chantilly 80g de sucre 2 feuilles de gélatines trempées dans l'eau froide.
raper le zeste dans un saladier mettre le jus dans une casserole avec le sucre faire chauffer sans porter a ébullition ajouter la gélatine mettre dans le saladier avec le zeste et laisser refroidir pendant ce temps monter la creme en chantilly quand la préparation a refroidi mettre le mascarpone et bien mélanger ajouter la creme chantilly
--------------- 170g de chocolat 5cuilleres a soupe de creme liquide 1jaune 4 blancs 20g de sucre
faire fondre le chocolat dans la creme ajouter le jaune d'oeufs monter les blancs en neige avec le sucre ajouter petit a petit en pluie ajouter les blancs au mélange chocolat
Idée de montages dans des verrines emiettez un demi spéculos dans chaque verrine mettre une couche de mousse chocolat une couche de mousse orange une couche de spéculos une couche de mousse chocolat. décoration laissée a l'appréciation de chacun.
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