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Sujet: gateau a l'ananas caramélisé Jeu 16 Oct - 8:42 |
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₪ Pour : 6 personnes ₪ Préparation : ~ 25 minutes ₪ Cuisson : 5 minutes + 1 heure ₪ Réfrigération : au moins 3 heures ₪ Ingrédients : 1 boîte de 1 kg d'ananas en tranches - 240 g. de sucre en poudre + 30 g. pour le caramel - 6 oeufs - 3 cuil. à soupe de rhum ambré - 3 cuil. à soupe de farine - eau.
₪ Préparation : Préchauffez votre four thermostat 6-7 (180-200°C).
Faites blondir les 30 g. de sucre avec quelques cuillères à soupe d'eau, sans remuer. Dès que le caramel commence à prendre, versez-le dans le moule à gâteau. Répartissez quelques tranches d'ananas sur ce caramel afin de couvrir le fond du plat. Prenez le reste de la boîte d'ananas. Mixez-en les 3/4 et coupez les autres tranches en morceaux.
Versez le fruit mixé et coupé dans une casserole, avec un peu de jus (environ un petit verre), et faites-le bouillir avec le sucre pendant environ 5 minutes. Retirez du feu et laissez tiédir. Pendant ce temps, battez les oeufs avec la farine dans une jatte, et ajoutez le rhum. Incorporez cette préparation au mélange ananas-sucre, tiédi.
Versez l'appareil dans le moule, par-dessus le caramel et les tranches d'ananas. Remplissez d'eau au moins jusqu'à sa moitié un plat adapté peremttant une cuisson au bain-marie. Déposez alors votre moule contenant la pâte à gâteau dans ce plat, en vous assurant que l'eau ne déborde pas. Enfournez le tout au four préchauffé pendant 3/4 d'heure à une heure.
Laissez refroidir le gâteau puis placez-le au réfrigirateur au moins trois heures. Démoulez-le juste avant de servir.
Vous verrez, c'est très rafraîchissant, et c'est un de mes desserts préférés.
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Sujet: Re: gateau a l'ananas caramélisé Sam 18 Oct - 13:41 |
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merci de cet deliceuse recette bisous
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