Invité
Invité
|
Sujet: gateau a la banane Jeu 16 Oct - 8:45 |
|
|
♥♥ La banane ♥♥
La banane apparue pour la première fois dans des textes bouddhistes datant du VI ème Siècle avant J-C. En 327 av. J-C, Alexandre le Grand déguste sa première banane dans la vallée de l'Indus. La banane est nourrissante, ne fait pas grossir et peut être mangée à toute heure de la journée car elle est digeste. Une banane contient 23% d'hydrates de carbone pour 0,2% de graisse. Le taux de cholestérol est de 0,00%, 100 grammes de bananes contiennent aussi peu de calories que 100 grammes de yaourt aux fruits. De tous les fruits connus, la banane contient le plus de protéines. Ensuite il y a les sucres, une banane mûre donne de l'énergie et est conseillée à ceux qui pratiquent des sports d'endurance. Elle contient en plus du magnésium, du sélénium, du fer et toutes sortes de vitamines. Elle ne contient pas de chloride de sodium, c'est pourquoi, on la trouve dans tous les régimes sans sel.
♥♥ Les recettes ♥♥
Gâteau à la banane simple
Ingrédients : - 200 g de farine - 125 g de beurre - 150 g de cassonade + 1 cuillère à soupe - 3 bananes - 4 œufs moyens - 20 cl de crème liquide à 5 % de matière grasse - 2 cuillers à café de cannelle - 2 cuillers à café de levure chimique
Faites préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites caraméliser les bananes tranchées saupoudrées d'une cuillère à soupe de cassonade dans 15-20 g de beurre. Saupoudrez d'une cuiller à café de cannelle. Réservez. Dans un saladier battez les œufs en omelette avec le sucre, la crème et 1 cuiller à café de cannelle. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Incorporez ensuite le beurre fondu chaud et mélangez délicatement. Terminez avec les bananes et veillez à bien les répartir dans la pâte. Versez la pâte dans le moule à manqué et enfournez 40 mn. La cuisson est terminée quand le gâteau est doré et que la lame de couteau ressort sèche. Démoulez le gâteau encore chaud. Dégustez-le complètement refroidi.
Gâteau fondant banane chocolat Ingrédients: - 3 bananes - 120 g de farine - 150 g de sucre - 100 g de beurre - 3 œufs - 1 poignée de pépites de chocolat
Beurrez un grand moule rond. Pelez et coupez en dés les 3 bananes, laissez les dans un bol. Faites fondre le beurre à feux doux Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettez les jaunes avec le sucre et battez-les au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu sans verser le dépôt blanc au fond de la casserole, puis la farine. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les petit a petit à la pâte. Versez-la dans le moule en alternant avec les dés de bananes et les pépites de chocolats. Enfournez et faites cuire 40 mn à thermostat 6 (180°C). Laissez reposer. Dégustez froid ou encore tiède
Voilà à bientôt les gourmandes
|
|
Invité
Invité
|
Sujet: Re: gateau a la banane Sam 18 Oct - 13:42 |
|
|
ca doit etre fin bon merci bisous
|
|